منتديات ثانوية سراي أحمد بعين العسل للغة العربية وآدابها

[size="6"]عزيزي الزائر / هذه الرسالة تعني أنك غير مسجل معنا
أو أنك لم تسجل الدخول بعد،
فإن كانت هذه الزيارة الأولى فنأمل أن تسجل معنا لتفيد وتستفيد،
وإن كنت مسجلا معنا فنأمل أن تدخل...

منتديات اللغة العربية وآدابها في الطور الثانوي.
[/size]
منتديات ثانوية سراي أحمد بعين العسل للغة العربية وآدابها
زائرنا الكريم،، نأمل أن تسجل ((من هنا)) لتفيد وتستفيد، وإن كنت عضوا فيمكنك الدخول ((من هنا))
المنتدى يحتوي على غرفة دردشة خاصة بالأعضاء،، لا تفوّت الفرصة،، دردش مع إخوانك

    الحريرة التلمسانية

    شاطر
    avatar
    *اعتماد*
    مشرف على اللغة العربية وآدابها ( ثانوي )
    مشرف على اللغة العربية وآدابها ( ثانوي )

    عدد المساهمات : 211
    الـــتــــقــــيــيـــــم : 17
    تاريخ التسجيل : 30/07/2010

    الحريرة التلمسانية

    مُساهمة من طرف *اعتماد* في الأربعاء 25 أغسطس 2010 - 4:22

    الحريرة التلمسانية :



    المقادير :

    - كمية من لحم الخروف أو الدجاج
    - حمص منقوع سابقا
    - بصلة
    -3 حبات طماطم
    - 3 حبات متوسطة الحجم جزر
    - حفنة من الجلبان + الفول + العدس (اختياري)
    - قصبر + كرافس
    - حبة بطاطا
    - توابل مشكلة
    -فلفل أسود
    -فلفل أحمر
    -ملح
    - زيت
    -ماء
    -زعفران
    - 1 كنور
    - خميرة محضرة سابقا ( ماء + فرينة و احتفظي بها في الثلاجة )
    - معجون الطماطم
    - شربة ( لسان الطير أو أي نوع آخر و هناك من يضع دشيشة )

    التحضير :
    في إناء ضعي : اللحم ، الخضر مقطعة ، الحمص ، تشكيلة الجلبان و الفول و العدس ، الزيت ، الملح ، الفلفل الأسود ، الفلفل الأحمر ،زعفران ، قصبر + كرافس ، ماء ثم أغلقي القدر و اتركيها حتى ينضج اللحم ، بعد ذلك انزعي اللحم و ضعيه جانبا و قومي بطحن الخضر ( هناك من لا يطحنها و يكتفي باستعمال المرق فقط ) و أضيفها إلى المرق المحصل عليه ثم أضيفي الماء على حسب الكمية التي تريدين و اتركيها تغلي على النار ، و عندما تغلي خذي الخميرة المحضرة سابقا و ضعيها في المرق مع الخلط الجيد حتى لا تفيض على النار ، بعد ذلك أضيفي حفنة من لسان الطير و اتركيها تغلي قليلا ثم خذي صحنا و ضعي فيه قليلا من الماء و ملعقتين من معجون الطماطم و ملعقتين من التوابل المشكلة و كنور و اخلطي جيدا ثم أضيفيها على الحريرة و كمرحلة أخيرة خذي حزمة من الكرافس و القصبر و ألقيها على الحريرة أو قطعيها كما تريدين ، و شهية طيبة .


    avatar
    *أم رقية السلفية*
    مشرف على منتدى المرأة المسلمة
    مشرف على منتدى المرأة المسلمة

    عدد المساهمات : 30
    الـــتــــقــــيــيـــــم : 1
    تاريخ التسجيل : 01/11/2009
    الموقع : a-lycee.alafdal.net

    رد: الحريرة التلمسانية

    مُساهمة من طرف *أم رقية السلفية* في الأربعاء 25 أغسطس 2010 - 6:05

    السلام عليكم ولرحمة الله وبركاته
    بارك الله فيك أختي راهي تشهي
    ما معنى الدشيشة؟
    avatar
    *اعتماد*
    مشرف على اللغة العربية وآدابها ( ثانوي )
    مشرف على اللغة العربية وآدابها ( ثانوي )

    عدد المساهمات : 211
    الـــتــــقــــيــيـــــم : 17
    تاريخ التسجيل : 30/07/2010

    رد: الحريرة التلمسانية

    مُساهمة من طرف *اعتماد* في الأربعاء 25 أغسطس 2010 - 6:25

    و فيك بارك أختي ، الدشيشة هي التشيشة و هي زرع مدقوق
    avatar
    فادية
    عضو مشارك
    عضو مشارك

    عدد المساهمات : 66
    الـــتــــقــــيــيـــــم : 8
    تاريخ التسجيل : 30/07/2010

    رد: الحريرة التلمسانية

    مُساهمة من طرف فادية في الخميس 26 أغسطس 2010 - 12:13

    [size=24]
    السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
    الله يعطيك الصحة يا اعتماد كنت سأطلب منك هذه الكيفية
    لكن ما المقصود بــ " كنور" ، وشكرا جزيلا
    avatar
    *اعتماد*
    مشرف على اللغة العربية وآدابها ( ثانوي )
    مشرف على اللغة العربية وآدابها ( ثانوي )

    عدد المساهمات : 211
    الـــتــــقــــيــيـــــم : 17
    تاريخ التسجيل : 30/07/2010

    رد: الحريرة التلمسانية

    مُساهمة من طرف *اعتماد* في الخميس 26 أغسطس 2010 - 16:37

    شكرا لك فادية ، كنور هو نوع من أنواع النكهات مثله مثل جومبو

      الوقت/التاريخ الآن هو الخميس 21 سبتمبر 2017 - 9:58