منتديات ثانوية سراي أحمد بعين العسل للغة العربية وآدابها

[size="6"]عزيزي الزائر / هذه الرسالة تعني أنك غير مسجل معنا
أو أنك لم تسجل الدخول بعد،
فإن كانت هذه الزيارة الأولى فنأمل أن تسجل معنا لتفيد وتستفيد،
وإن كنت مسجلا معنا فنأمل أن تدخل...

منتديات اللغة العربية وآدابها في الطور الثانوي.
[/size]
منتديات ثانوية سراي أحمد بعين العسل للغة العربية وآدابها
زائرنا الكريم،، نأمل أن تسجل ((من هنا)) لتفيد وتستفيد، وإن كنت عضوا فيمكنك الدخول ((من هنا))
المنتدى يحتوي على غرفة دردشة خاصة بالأعضاء،، لا تفوّت الفرصة،، دردش مع إخوانك

    حلوى بالقوفريط Bonbons d’or

    شاطر
    avatar
    فادية
    عضو مشارك
    عضو مشارك

    عدد المساهمات : 66
    الـــتــــقــــيــيـــــم : 8
    تاريخ التسجيل : 30/07/2010

    حلوى بالقوفريط Bonbons d’or

    مُساهمة من طرف فادية في السبت 4 سبتمبر 2010 - 5:50

    العجينة :

    · 4صفار بيض مغلي (نغلي 4 بيضات ونتركها تبرد ونستعمل منها الصفار فقط )

    · 200 غرام زبدة أو مرغرين طرية (نتركها خارج الثلاجة حتى تصبح طرية ولا نذيبها فوق النار beurre ou margarine ramolli

    · نصف كأس سكر أو ثلاثة أرباع حسب الذوق

    · قليل من الفانيليا

    · كأسان ونصف من الفرينة

    · كيس خميرة كيميائية.

    للتزيين :

    · شكولاطة سوداء ذائبة ( ويمكن تحضيرها بكمية من الكاكاو والسكر الناعم وقليل من الحليب والزبدة ونخلط هذه المكوّنات فوق نار هادئة )

    · قوفريط مفتت ومكسّر إلى قطع صغيرة ( Gaufrettes )



    نخلط مكوّنات العجينة جيدا (صفار البيض الزبدة والسكر والفانيليا) ويجب أن يكون الصفار باردا والزبدة طرية غير ذائبة نضيف الفرينة والخميرة وستتجمع العجينة بسرعة وسهولة .

    نشكل العجينة حسب الذوق : كريّات أو صبيعات صغيرة ونضعها في صينية مع ترك بعض الفراغ بين الكرية والأخرى حتى لا تلتصق أثناء الطهي ونتركها في الفرن مدة 20 دقيقة حتى تجفّ العجينة دون أن تتحمّر

    بعد إخراجها من الفرن نتركها تبرد وفي ذلك الوقت نذيب الشكولاطة أو نحضر كريمة الشكولاطة مثلما هو مشروح سابقا.

    ونأخذ علبة من القوفريك ونضع محتوياتها في كيس بلاستيكي نكسر القوفريط بالحلال

    (Casser les gaufrettes mises

    dans 1sachet en plastique à l’aide d’un rouleau)

    ثمّ نزيّن الحلوى بوضع كلّ قطعة منها في الشكولاطة الذائبة ثمّ نمرّرها في القوفريك ونضعها في أكياس الحلوى للتقديم.

    ملاحظة : لمن يريد التنويع في تزيين هذه الحلوى يمكنه استبدال القوفريط بالمكسرات مثل الكاوكاو أو اللوز لكن الكيفية الأولى اقتصادية ولذيذة جدا يحبها الصغار والكبار معا. وكلما مرّ الوقت على تحضيرها تصبح طرية جدا تذوب لوحدها لذا يستحسن تحضيرها 3 أو4 أيام قبل العيد وشهية طيبة للجميع.
    avatar
    *اعتماد*
    مشرف على اللغة العربية وآدابها ( ثانوي )
    مشرف على اللغة العربية وآدابها ( ثانوي )

    عدد المساهمات : 211
    الـــتــــقــــيــيـــــم : 17
    تاريخ التسجيل : 30/07/2010

    رد: حلوى بالقوفريط Bonbons d’or

    مُساهمة من طرف *اعتماد* في السبت 4 سبتمبر 2010 - 6:56

    شكرا لك على الوصفة الجديدة و الجديد فيها استعمال صفار البيض المغلي ، يعني ما السر يا ترى ؟
    avatar
    *أم رقية السلفية*
    مشرف على منتدى المرأة المسلمة
    مشرف على منتدى المرأة المسلمة

    عدد المساهمات : 30
    الـــتــــقــــيــيـــــم : 1
    تاريخ التسجيل : 01/11/2009
    الموقع : a-lycee.alafdal.net

    رد: حلوى بالقوفريط Bonbons d’or

    مُساهمة من طرف *أم رقية السلفية* في الأحد 5 سبتمبر 2010 - 8:35

    بارك الله فيك وجازاك خيرا على هذه الوصفة الجديدة

    1954مريم
    عضو جديد
    عضو جديد

    عدد المساهمات : 5
    الـــتــــقــــيــيـــــم : 0
    تاريخ التسجيل : 24/08/2010

    رد: حلوى بالقوفريط Bonbons d’or

    مُساهمة من طرف 1954مريم في الأربعاء 15 سبتمبر 2010 - 13:11

    السلام عليكم جزاك الله خيرا
    avatar
    فادية
    عضو مشارك
    عضو مشارك

    عدد المساهمات : 66
    الـــتــــقــــيــيـــــم : 8
    تاريخ التسجيل : 30/07/2010

    رد: حلوى بالقوفريط Bonbons d’or

    مُساهمة من طرف فادية في الخميس 16 سبتمبر 2010 - 5:40


    وعليكم السلام ورحمة الله وبركاته
    بارك الله فيك أختي الكريمة ،ومرحبا بك في منتدانا الفتيّ الذي ينتظر منك التفاعل والمساهمة.
    وبمناسبة العيد أقول لك غفر الله لنا ولكم وتقبّل منّا ومنكم
    .

      الوقت/التاريخ الآن هو الخميس 20 يوليو 2017 - 22:31